红旗渠·太行大峡谷旅游区
   


 

景区特产

 


◆花椒
  花椒是石板岩乡知名的土特产品,被称为“大红袍”,花椒既是烹饪的主要调料,也具有一定的药用价值,当地所产的花椒具有果粒大、色泽艳、气味浓、果皮厚的特点,种植区域广泛,种植历史悠久。

  ◆迷迭香
  迷迭香在当地被称为“迷人草”,在西方花语中代表爱情、忠贞和友谊,是国际上公认最具抗氧化作用的植物,其深加工提取物广泛用于医药、食品和美容产品领域。迷迭香散发着令人愉悦的气味,常被摆放在室内用以净化空气。
  迷迭香的功能:一是抗氧化作用强,对减缓衰老,预防心脑血管疾病具有显著作用;二是具有收敛功效,能够清洁毛囊和皮肤深层,消除脂肪,紧实皮肤,让皮肤更加细腻;三是具有增强记忆力的功效、能够提神醒脑、促进血液循环,经常用脑的人士可使用迷迭香制品改进睡眠。
  经过多年的开发,迷迭香产品已经形成了保健茶、调料、精油、保健枕等产品,使游客在感受太行壮美山水的同时,也收获健康。

  ◆老粗布
  老粗布是太行山老百姓手工纺织的棉织品,也是很多游客埋藏在心底的回忆,它具有质地柔软,质感舒适,透气性好,无静电、不卷边的特点。大峡谷旅游公司开发的老粗布系列产品包括寝居套件、粗布衬衣等,布匹全部由当地织户采用传统工艺制作,满足人们爱好自然、崇尚健康的生活需求。

  ◆山楂
  山楂又名“山里红”,石板岩乡被称为“红果之乡”,是农业部确定的七大山楂生产基地之一,所产山楂品质高、口味正。景区内的沟壑坡埂,田间庭院均有种植。山楂树的树形具有很强的观赏性,果实成熟时一片绯红,让人陶醉。

  ◆粉条
  石板岩乡生产的粉条为红薯粉条,红薯是当地主要的粮食作物,用当地红薯制作的粉条,不仅原料正宗,口味纯正;而且工艺传统,没有任何添加物。
  在大峡谷景区,游客不仅可以选购粉条作为旅游纪念品,而且可以亲自体验粉条制作过程,使游客更加贴近景区,感受太行民俗。

  ◆板栗
  板栗是太行大峡谷的原生树种,所产板栗为油栗类型,果形较小、色泽鲜艳、香甜可口,易于剥皮,适合炒食,登临太行观景台,休闲谈笑时品尝太行油栗,亦是旅游乐趣。

  ◆小米
  太行大峡谷出产的小米品质优良,享有盛誉,是广大游客经常购买的旅游特色产品。由于太行大峡谷海拔较高、昼夜温差大,当地出产的谷子生产期长、产量低,加工的小米富含矿物质,气味醇香、口感绵甜,亦因作为皇宫贡品而被称为“贡米”,曾获得农业部优质农产品奖。

  ◆核桃
  太行大峡谷当地群众种植山核桃已有2000年的历史,50年代末又开始引种新疆核桃,核桃已经成为当地的主要经济作物,亦是游客经常购买的旅游纪念品。

  ◆蜂蜜
  太行大峡谷花草繁盛,尤以连翘为多,当地群众具有养蜂采蜜的传统,所生产的蜂蜜被称为“土蜂蜜”,经过现代工艺加工和包装,所生产的产品易于携带和饮用,成为游客经常购买的旅游纪念品。

 


 

            

版权所有:红旗渠·太行大峡谷旅游景区  2015@2016 All Rights Reserved. 红旗渠 地址:林州市任村镇 邮编:456593 联系电话:0372-6811466  传真:0372-6823996

太行大峡谷 地址:河南省林州市石板岩乡 邮编:456591 电话:0372-6082888 旅行社电话:0372-6081388